возьми меня

Эльдорадуга
День этот упомянут всуе,
Лежу, тяжелый, как бревно.
Прессует – вот и депрессую,
Но ведь живу же все равно.

Пытаюсь думать о доходе,
Планирую вчерашний день.
Но что-то руки не доходят,
Или честнее - просто лень.

Молчат отложенные книги,
Блокнот на мне поставил крест,
В сети транслируют интриги,
Но не до них мне, так и есть.

И спрятав в клавиши все звуки,
Октава, свой задор храня,
Смеется, видя мои руки,
И говорит: «возьми меня!»