Поезд уносит в даль...

Андрей Аникушин
Поезд уносит в даль
Сапсан, Питер-Москва
 И позади уже печаль
 Я говорю прощай тоска
 
Менее чем за четыре часа
 Окажусь в чужой столице
 И этот поезд - стрела
 Сейчас моя колесница
 
В один конец полоса
 Когда обратно не знаю
 Хоть без тебя я Москва
 Себя не представляю
 
Но Питер манит меня
Чарует своею культурой
 На Невском моя голова
 Решила жить на амуре
 
В момент от тебя без ума
 Но через час уже меньше
 Питер, но ты не Москва
 И мне ее не заменишь
 
И я сажусь опять туда
 На тоже самое кресло
 Вокруг стоят поезда
 А мой уже идёт к месту