О расстоянии

Константин Вьюшков
На паутине за моим окном висел паук,
А паутина упиралась в кромку неба.
И он по хрупким нитям преодолевал то расстоянье,
Что мы, ввиду земного притяженья,
Не сможем никогда преодолеть.