Ночной разговор с любимой

Андрей Роставецкий
Шелестят за окном равнодушно деревья листвой,
Летний город ночной удивлен, почему я не сплю..
На балконе своем я стою с поднятой головой,
И на небе, средь тысячи звезд я одну лишь ищу….

Небосвод разыгрался мерцанием множества звезд,
А царевна-луна удивленно посмотрит в глаза,
И сияя в ночи, задает мне знакомый вопрос.
Почему на щеке моей часто сверкает слеза?

Лишь улыбка в ответ коснется краешек губ,
Все ты знаешь, луна, без звучанья бессмысленных слов.
Светом нежным своим освещала сплетение рук,
И дарила мне ночи, полные радужных снов.

Отражалась ты в этих красивых, бездонных глазах,
Утонуть бы в которых навеки…да только нельзя.
Затмевали тебя иногда черных туч паруса,
Но не меркла в ночи к двум сердцам твоей ласки стезя.

Шелестят за окном равнодушно деревья листвой,
Летний город ночной удивлен, почему я не сплю..
На балконе своем я стою с поднятой головой,
Крикнуть хочется громко,но лишь сделаю выдох….Люблю!