Не делитесь на ваших и наших...

Борис Дерендяев
Не делитесь на ваших и наших,
По ранжиру не стройтесь в ряды.
И надменно в корзинки загнавши,
Не пакуйте людей как плоды.

Не складируйте в тесных чуланах:
-Этот свой, -а вот тот не совсем.
Не ищите пороков, изьянов,
Люди это не свод теорем.

Не фасуйте  людей по пакетам,
-Этот бел, -а вот этот этот счерна.
Не судите о всех по приметам,
Разноцветность нам Богом дана.

Не штампуйте сортов на характер,
На здоровье, на возраст, доход.
И как в Главную книгу бухгалтер,
Не вносите приход и расход.

Не клеймите людей по талантам,
-Этот гений, -а этот злодей.
Каждый может быть в чём-то гигантом,
Ну а в чём-то  простак без затей.

Люди -это загадка природы,
-Это тайны великой печать.
Мы Земли, нашей трудные роды,
Но родня, мы, -прошу вас понять.