Коварство любви

Андрей Дубровин 3
 
 
 

 
 
 
 
 
 
Подстерегают, страсть юнца,
И - подлый случай.
Под маской милого лица,
Змеёй гремучей.


Когда соблазна сеть вия,
В улыбке девы,
Скрывает хитрая змея -
Оскала зевы. 
 
            

               
Ты вдруг почувствуешь, юнец -
Растают чары; 
В  тебя вонзятся, как свинец
Зубов удары!


И будешь клясть себя глупца,
И зло и слезно,
С улыбкой милого лица,
Но будет поздно.


Два чувства есть в одной крови,
Различной масти:
Безудержный пожар любви!
И лед бесстрастья!

 
Юнец, ты перед нею слаб,
Улов её победы,   
Её  оков – наивный раб,
Так   знай и ведай:


Как сердца, холод или жар,   
Бывают рядом...
Так,  рядом  может быть  нектар
С опасным ядом.