***

Вася Бабаев
                О.Ю.

Разбитый остановленный поток,
Застывший на подлёте к изголовью,
Как ржавая река с прокисшей кровью,
Стремящаяся смыть тебя, листок...
Поток насупил голову воловью.

Я пристально смотрю ему в глаза,
Отчаянно стремящемуся рваться.
Я не боюсь - мне некуда деваться.
И я храню листок. Моя слеза
Должна однажды сгинуть в ритме вальса.

Так я читаю летопись листка,
И буквы возникают под глазами.
Бывает так, что сердцу мил экзамен.
Бывает, кучевые облака
Для солнца место очищают сами.

Однажды - это будет невзначай -
Весенним светом отзовутся крыши,
И мой листок навеки будет слышим.
Листок, ты ничего не назначай.
Листок, я рад, что мы друг друга пишем.