Не благодари...

Сергей Глинский
Не благодари меня, Родная,
За движение ласкающихся рук.
Повседневно тонко умирая,
Мы бредём по темноте разлук.

Облака по синеве, как прежде,
Тишину оглохшую несут:
Ангелы в залатанной одежде
Отдают Прошедшее под суд

Будущего, ранами слепыми
Ищущего нежный абрис дня,
Где мы станем прежними... Другими,
ПрОклятыми крыльями паря...

Берега утонут в шуме платья,
Платиной наивности звеня,
И слова мудрёного проклятья
Как короста, опадут с меня -

Я перед Тобой предстану: голый,
Не стыдясь ни слов, ни наготы –
Настоящий... Звук на альвеолах...
Океан... И у прибоя – Ты...