Осень вышла на дорогу

Белка Елкина
Осень села у порога,
осень вышла на дорогу,
трость сухую взяв в подмогу,
и пришла на берега,
стали бурыми луга,
опечалилась река
опустились облака
над уснувшими борами,
дни поникли и устали,
ведь уже не за горами
серебрит свои рога
зимний вечер цвета стали,
обещая нам снега.



Иллюстрация: Василий Поленов. Осень на Оке.