К матери России

Вася Бабаев
Как всё это понимать,
Объясни, Россия-мать!?
Буду в бешенстве берёзу обнимать...

Буду ездить по грибы
На окраины судьбы.
Верстовые, облетевшие столбы...

Неземные города,
Подземельная руда.
Настоящее Нигде и Никогда.

Ветровальная скамья.
Это - Родина моя.
"Мать Россия" - это там, где я - не я.

Искупительный сезон.
Огражденья милых зон.
Я промокну. Отдавай, прохожий, зонт!

Посиди со мной, погладь...
Как пуста лесная гладь!
А потом у нас - сражение. Разлад.

Разобщение вотще.
Ты подумай, вообще,
Я могу прожить совсем без кислых щей.

Я могу насрать средь масс,
Я могу, как Карл Маркс,
Я могу любить и Пасху, и намаз...

Паспорт выкинуть в окно,
Оболочку заодно.
Оболочка, говорят, с душой - одно.

И сирена голосить
Будет долго в неба синь
Всевозможных, ослепительных Россий.