Воспоминание о прошлом

Денис Лушников
Где бы  ни был  я, может в краю перемен,
                Ожидал постоянства, молясь на бегу.
 Может в древности стражем, у  каменных стен,
 С непонятной тоской я твой сон стерегу.

 Может быть, ты принцесса в арабской стране,
 Я под чёрной вуалью не вижу твой взор.
 Раньше тысячи лет это я на коне,
 Спас тебя  от позора, роняя топор.

 Нас годами крестовый поход разделял
 Говоря, что врагами мы здесь рождены.
 Я тебя сотни раз находил и терял,
 Замечая на гребне враждебной стены.
 
 Много жизней я прожил, вдали от тебя,
 И надеясь что в новой, мы встретимся вновь.
                Но и в этой к тебе, прикоснуться любя,
 Мне, увы, не позволит другая любовь.

 Помнишь мир, там, где мы в осаждённой стране,
 Защищали свой дом и любовь и мечту,
 Я пробиться к тебе не успел на коне,
 И щитом не отбил ту стрелу на лету.


                2001