Синички и спички

Максим Рычков
Есть привычка у синичек -
Строить домики из спичек.
Ищут палочки везде -
На асфальте и в траве.

У ларька галантереи
Украдут кусочек клея.
И на ветке сядут в ряд,
Будут домик собирать.

Спичку к спичке ловко клей,
Вместе строить веселей!

Только маленькие птички
Очень слабо клеят спички,
Небо дунет ветерком
И развалится весь дом.

Оттого то у синичек
Нету домиков из спичек.