Русский язык для малышей одеваю-надеваю

Светлана Редчина
Одеваю я кого?
Да, сыночка моего.
Надеваю на него
Шапочку и курточку,
А одетым нам теперь
Можно и на улочку!

Одеваю - надеваю.
Разницу я понимаю.
Ведь нельзя надеть малышку
Вместо шапки - это слишком!
И нельзя одеть пиджак -
Он ведь сам одежда! Так?

Одевать смешно одежду -
Не хочу я быть невеждой!
Я одежду - надеваю,
Наш язык люблю и знаю.

(фото из инета)
 Недавно в инете встретила гениальное предложение на эту тему( к сожалению, автора не знаю): ОДЕВАЛИ МЫ НАДЕЖДУ - НАДЕВАЛИ ЕЙ ОДЕЖДУ . Великолепная лингвистическая скороговорка - попробуйте!