Сладкий грех

Нина Павлова
В незнакомой далёкой стране
ни в жару, ни в дожди, ни в снег
ты не сможешь забыть обо мне -
я навечно твой сладкий грех.

Не однажды на Union Square,       
будешь в скопище глаз блуждать,
но в цветастой чужой толпе
ты не встретишь похожий взгляд.         

По ночам, расстоянье коря,
измождённый тоской без мер,    
будешь имя моё повторять,
безнадёжно смотря на дверь.

А, когда в непроглядную темь
стану видеться я везде,
обезумев, ты  призрака тень
на руках отнесёшь в постель.

И к себе близко-близко прижав,
вдруг почувствуешь страх внутри,
в ком ознобный...
свернувшись душа
не удержит молящий крик.

В незнакомой далёкой стране   
ни в жару, ни в дожди, ни в снег
ты не сможешь забыть обо мне -
я навечно твой сладкий грех.


***********

Юнион-сквер (англ. Union Square) — одна из главных площадей Манхэттена.

*************Художники  Инна и Михаил Гармаш



.