На затхлом вокзале города N

Теория Неба
На затхлом вокзале города N
В зале времени ожидания,
Где нет вещей - значит нет проблем,
Сидели смутные очертания.

На часах - два ноль пять ночи,
За стеной - стук колес неровный:
Грузовой с пассажирским о чем-то грохочут,
Обсуждая маршрут новый.

В углу забился бездомный кто-то,
Ноги к груди прижав.
Так от холода меньше колотит
И немного легче дышать.

"Отправляется скорый туда-то" -
Женский голос оповестит.
А для того, кто в углу, нет даты,
Как нет радостей и обид.

Обиды все кончились, поздно,
На кого-то, зачем-то пенять.
Остается лишь воздух промозглый
И вокзалы менять...и ждать...

Две собаки и кот бродячий
Вместе спят, свернувшись в клубок.
И им не до вражды горячей,
Когда до зимы - срок...

На затхлом вокзале города N
Кто-то прощается с кем-то,
Поднимая друг друга с колен,
Разрезая держащую ленту.

август 2012