Творцы осенней красоты

Влад Макеев
Трава алела сказочным багрянцем,
А ветви раздвигали синеву,
Чтоб небо насладилось бальным танцем
Их листьев, ниспадающих в траву.

Цвет зелени на фоне жёлто-красном...
Привычная картина в октябре.
Ковёр смотрелся сказочно-прекрасным,
Особенно на утренней заре.

Но вот, уже с ноябрьским ветром споря,
Летит, кружась, последний бурый лист.
Ковёр же словно съёжился от горя,
И цвет его невзрачен и землист.

А ветви под седым и низким небом,
Раздевшись на ветру до наготы,
Ещё чуть-чуть, и скроются под снегом —
Творцы осенней яркой красоты.

Они нам ежегодно дарят радость,
То зеленью, то красками ковров…
Как жаль, что приходящая к нам старость
Дарует только осени покров!
               
                2012 г.


Для ИКФ "У мечты есть оранжевый цвет"