Успеть насмотреться друг на друга в конце эпохи...

Алексей Прохладов
О, это была эпоха великого спроса
на совсем другую, светлую жизнь без краёв!-
Пусть более чем наполовину,
 в собственное воображение
                утонувшая!

К тому же, телевидение было чёрно-белым,-
расплывчатые изображения Брежнева
и балерин
в "Лебедином озере",
да безобразно сытые физиономии "заслуженных"
на "Голубом огоньке" --
никак с героической Ассолью сравниться они не могли!..

Но, общественный заказ социально значимый -
закончился...
Думаю, люди ещё немного побарахтаются, в мучении
сформируют концепции,-
как в жизни приглядываться: к самим себе -
без величья стран и эпох...
Без прокрустова ложа прежних слов и понятий...
Идеологем... Вероисповеданий...

Но, если не успеют - их заменят
раньше
  высоко-производительные роботы,
а сами они превратятся в роботы по обслуживанию
                роботов...
Получающие определённые Высшим Советом - деньги...