Эпизод. Посвящается С. Ф

Любовь Брускина
Ты наш досадный эпизод.
Тебя б забыть скорей и только.
А ведь казалось, что везёт,
Хоть сомневались, чтоб настолько!

Не состоялся праздник строк,
А ведь витал здесь дух поэмы.
Лишь эпилог и лишь пролог
От всей необозримой темы.

На пепелище наших  встреч
Искать бессмысленно живое:
У злой колдуньи на постое
Ты под тюфяк засунул меч.

Пастись тебе разрешено
На поэтической лужайке,
Когда позволено женой
На полновластии хозяйки.

Казалось нам, что ты гигант,
Хоть и сражённый злым недугом.
Тебя назвать спешили другом,
Наверняка, за твой талант.

Но ты не тот, кому он дан:
Ты слаб, тщеславен, слабодушен.
Кому-то и таким ты  нужен,
Но твёрдо знаю, что не нам.

Не плакать хочется, а выть,
Настолько современна фраза:
“Поэтом можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан!”