Бессонница

Юрий Гюрза
В ноябре темнеет рано,
Ночи долгие стоят.
Мысли странны и туманны
Мою голову сверлЯт.

Было время, под фундамент
Чтоб ложились кирпичи...
В сердце - лед, огонь да камень,
И, по-прежнему, мечты.

И не спится мне, не спится.
Тик-так-тук стучат часы.
Разве можно столько биться,
На себя впустую злиться
И покорно крест нести?..