Стыки-дни

Юрий Гюрза
По мотивам студентческой песни: Морально мы опустошенные...

Давно промчались годы школьные,
И аттестат получен зрелости.
И что за черт тогда толкнул меня
,,Направить лыжи" во сельхоз.
Ах! Факультет наш механический -
Одно название красивое.
Пройдя тебя, как трижды проклятый
Я должен подымать совхоз.

Здесь не заслужeшь благодарности,
И не дождешься слова доброго,
Найдешь одни людские пакости:
- Ты, молодой, ну что ж, тяни!
А годы юные проносятся
С огромной скоростью курьерского.
И мне досталось место жёсткое -
По нервам чую стыки-дни.
(1988 г.)