Усталость

Юрий Гюрза
Сошла любовь, прошли страданья,
Исчезла музыка души,
Угас огонь воспоминаний,
И сердце так уж не стучит.

Ушла дорога под ногами.
Растаял цельный жизни путь...
А может так у всех бывает?
И может лучше отдохнуть:

От всех сует мирских и скуки,
От тяжких вздохов и любви,
От одиночества в разлуке,
От жарких споров до крови..?

Смотрю на жизнь, как в телевизор,
Как на забавное кино,
Где я - герой, сыгравший мизер.
Когда конец - мне всё равно!

Идут года, не сходит вялость,
А кадры жизни мельтешат,
И в них видна уже усталость -
Пятидесятая печать...