Курили на балконе

Агата Кристи Ак
Серия Зарисовки

Курили на балконе с хозяином квартиры и с моей школьной подругой. Была глухая сельская ночь, где-то взлаивали собаки. Дом был четырёхэтажный, с осыпающейся штукатуркой, и находился совершенно за границей всякой цивилизации, даже сельской. Матово мерцали в спускающихся хлопьях снега не дающие света фонари. Дальше собственного носа можно было видеть только сплошную, неизвестно что таящую в себе ночь; лица хозяина квартиры и школьной подруги ломались, странно высвечиваясь то с той, то с этой стороны несколькими неяркими лучами света, пробивавшегося из комнаты.

Школьная подруга советовала всё-таки не курить одну от одной.

Вспыхнул ало-золотой язычок зажигалки, снова пропал.

Изредка с сигарет стряхивались и таяли через несколько секунд мелкие алые искры.
                2012-06-17