А я хочу...

Анна Гейер
А я хочу, чтобы потом,
Когда покину этот свет,
Кленовым вырезным листом
Мне осень послала привет...

И чтобы снежною зимой
Природа дар свой поднесла:
Искристой белой бахромой
Мою обитель убрала...

Весной апрельские ручьи
Струились, весело звеня,
Цвела сирень и соловьи
Слагали песни для меня...

А летом ива, наклонясь
Вдовицей сирой надо мной,
Дарила б тень свою и связь
С родной покинутой землёй...

И, свой волшебный свет даря,
Звезда, что подарил Господь,
Словно свеча у алтаря,
Не покидала б небосвод...

Ну, а пока хочу я жить,
Вдыхая воздух бытия,
Любить, грешить, счастливой быть...
Возможно, заслужила я?
27 ноября 2011г.