Оберег

Людмила Красовская
Пока  ты  спишь,  смешно  обняв  подушку,
Я  в сад  ночной  скользну за  дверь  бесшумно,
Там  мир  иной,  дремая  в  свете  лунном,
Тропинку  вьёт  в  заветную  избушку.
          Замшелый  домик  в  зарослях  полыни,
          Под старой  ивой, вросший в землю  срубом,
          Сколоченною  наспех  дверью  грубой,
          И с паутинкой  трещин  пол  из  глины…
Он  древний  веком,  словно  дряхлый  старец,
Но  по  ночам, в славянский  праздник  летний,
Светлейший  Дух,  не  ведающий  смерти,
Обряд  готовит  для  лесных  избранниц.
          Из  пряных  трав,  венок  сплетая  дивный,
          В двенадцать запахов– двенадцать светлых  Сил,
          Вложив  невидимой  рукой,  перекрестил
          Живой  водой, под звук  таинственного  гимна.
Едва  порог  переступила, дом  пустынный,
Неясным  светом  замерцал…  и  ворох  трав,
Над  головой  душистым  вихрем  став,
Сложился  в  чудо - оберег  святынный.
          С  поклоном  дар  приму…и  вдруг  услышу,
          Как  бьётся  млечный  сок  деревьев  под  корой,
          Бутона  вздох  и  вызревших  семян  покой
          И  как  Вселенная  пульсирует  и  дышит.
Я через  росный  луг  пройду по волнам  череды,
А  в  небе  лета -  вьюжат  звёздные  метели,
И  Млечный  Путь  домой  дорогу  стелит,
Где  сон – травою  поросли  мои  следы… 


    Фото из семейного архива