За окнами меняется пейзаж

Людмила Лукьянова
За окнами меняется пейзаж,
Где осень, как заправская кокетка,
Заглядывает в озеро-трильяж,
Причёску поправляя рыжей веткой.

Она давно ждала своей поры:
Готовила нарядные одежды,
Для подкупа роскошные дары,
На долгий срок питавшая надежды.

Но только ей судьбу не обмануть! -
(Кто ни старался, всё ж не удавалось).
Увянет красок праздничная грусть,
Уйдёт и осень, хоть не собиралась.

Подуют ветры с северных сторон…
И безо всяких подкупов и споров
Взойдёт зима на иллюзорный трон
В нарядах из блистательных узоров.

---------------------------------------------
Вошла Земля в очередной вираж…
          За окнами меняется пейзаж…
Проходит всё…
                И срок не вечен наш…