Парижанка

Лора Васко
За окном парижского кафе
Дождь стучит,подпрыгивают феи.
И пророчат сказку по весне...
А она сидит одна
И им не верит.

Сколько раз загадывая в дождь,
Оборачиваясь с нежною улыбкой,
Получала пустоту и тишину...
Под мотив «Шербурских зонтиков»
На скрипке...

Парижанка, с тонкою душой,
Нежная и хрупкая картинка.
Запивает чистою водой
Черный кофе,
А в глазах ее слезинка...

За окном парижского кафе
Дождевые феи растворились...
И в искристых каплях на стекле
Две улыбки промелькнули...
Отразились.