Льет дождь серебряные трели

Лора Васко
Льет дождь серебряные трели-
Мелодии придуманные мной,
По лужам скачут капли- менестрели,
А ветер звуками играет, как гобой.
Прощайте, васильковые разливы,
Ромашек нежных дружный хоровод…
И лета разноцветья переливы,
Багряным с золотом октябрь все зальет.
Спускаются все ниже тучи,
И неба синь так призрачно видна…
Дыхание земли насыщенней и гуще,
Так, выпьет осень лето все до дна.