Недоставало

Казакова Наталья
на кончике тепла щепотку грусти
мне осень на сегодня предлагала
резонно приписав "недоставало"
к большому списку на листках капусты
и эта грусть прогорклая была
недельная
как сыворотка боли
ты долго собирал охапки зла
библейского
и выпускал на волю
а я тогда весёлою была
слегка продрогшей от шального ветра
и окаёмка чёрного берета
прожгла полоску красную, как шрам...
мы не встречались больше по ночам
и наше общее куда-то всё пропало
как грязное постельное сдирала
из памяти все мысли о плечах
и в автомат - "стирай-перестирайся"
забыть
не думать
знать - не позвонишь
но лишь потом, обняв святуя тишь
вдруг поняла, чего недоставало