Бог и блюз

Войнер Григорий
Всех, с кем я пел, погубил алкоголь,
Мне больше не с кем петь.
Пил бы и я, чтобы снять эту боль,
Но Бог велел терпеть.
Ты скажешь, он умер, кому я молюсь?
Вход в храм зарос плющом весь.
Но батюшка в храме лабает свой блюз,
И значит Бог ещё есть.

Другу хотел позвонить, как там он?
Но загулял звонарь.
Колокол бросил, купил саксофон.
Да, звук не тот, что встарь.
Ты скажешь, что в небе заклинило шлюз,
И нам туда кой чёрт лезть?
Но слушай: звонарь зарубает свой блюз,
И значит Бог ещё здесь.

Каждый второй неплохой музыкант
Старается успеть
Влиться скорее в небесный джаз-банд,
Но Бог велел терпеть.
Пусть трудно бывает, но всё ж я терплю,
Держу унынье в узде,
И Бог иногда мне играет свой блюз,
За то, что я ещё здесь.