Сотку себе мечту...

Анна Гейер
Сотку я мечту из лунного света,
Из паутинок бабьего лета,
Из самых причудливых облаков -
И отпущу парить высоко!

Пусть реет над миром свободною птицей,
Пересекая пространства, границы,
Но возвратится однажды ко мне
Розовым флером зари на окне...

Много надежд у меня на мечту!
Я ей вдогонку подругу сотку -
Из паутинок ажурную шаль -
Тоже пошлю её странствовать вдаль.

Не наслаждаться ж мне счастьем одной!
Нет, поделюсь я с другими мечтой.

Женщине старой накину на плечи
Шаль-паутинку в декабрьский вечер,
Внучке-малышке, что спит в колыбели,
Полог-мечту разверну над постелью.

Маме уставшей для сна дам часок:
Пусть помечтает, что вырос сынок...

Сотку я месту из лунного света,
Из паутинок бабьего лета,
Звёздным лучом обверложу по краю -
И отпущу: пусть по свету летает!
Июнь 2012г.