Два Маэстро

Лора Васко
Аллегро заиграл
Осенний дождь.
Сменив седые
Сизые туманы.
И по окну
Рассыпал дробь
Стеклянных
Звонких барабанов.

Шептал по листьях,
Прыгал по ветвях,
Мелодию allegro
Повторяя…
О, слышал бы
Маэстро Бах!
Concerto grosso
В дождевом рояле.

Многоголосие,
Сливаясь в унисон,
Звучит так чисто,
Не к чему придраться!…
Маэстро дождь,
Ваш выход завершен!
Маэстро Бах,
Вам снова возвращаться!