Дай мне, Господи, сил

Надежда Тананко
Дай мне, Господи, сил! Ни о чём о другом не прошу я.
Дай мне, Господи, сил до Голгофы свой крест донести.
Дай мне, Господи, сил в этом мире,  где страсти бушуют,
Не сломаться, не вырваться с корнем, не сбиться с пути.

Дай мне, Господи, сил, хоть даёшь Ты всем ношу по силам.
Дай мне, Господи, сил:  и посильная ноша трудна!
Я до этого дня у Тебя слишком много просила.
Всё пустое! И малая доля того не нужна.

Дай мне сил, только сил, непосильную делать работу!
Только сил – ни ума, ни здоровья, ни денег прошу!
Дай мне, Господи, сил, чтобы жить каждый день для кого-то,
Отдавая до капли любовь ту, что в сердце ношу.

Что нам нужно для счастья, не знаем мы, глупые, сами.
Понимать начинаем, лишь стоя у края могил…
Научили нас в жизни всё делать своими руками.
Но, пожалуйста, Господи, дай мне для этого сил!