Лет через десять

Анна Ривьер
Ты первый, кто сказал мне, что я слабая,
Но ты последний, ты последний, я клянусь!
И «если даст Бог, свидимся через десяток  лет»,
Я в эту осень сердцем на мгновение вернусь.
И расскажу со смехом, как безумно я  любила,
Как за тебя весь мир была готова – пополам,
Как волновалась, как ждала и как скучала,
И знала как, чтоб  ты был счастлив – все отдам.
Я не скажу тебе лишь, как в ту ночь рыдала.
Как обещала отпустить и как себе дала обет.
И наконец, взглянув тебе в глаза, я осознаю -
Клятву сдержала.  И держу все эти десять лет.
Так вот, не прав был, я не слабая, ни капли.
Ведь я сумею дверь закрыть и подвести итог.
И так сыграю, что о правде ты узнаешь
Лет через десять. Если свидимся. Даст Бог.