Приднестровье

Александр Штыбен
О Приднестровья край далёкий
Чем славятся твои поля,
Остывшая от ран жестоких
И вновь цветущая земля?

Красою женщин и природы,
И жителей твоих душой?
Неприхотливостью погоды
Иль Солнцем радужным весной?

Не то! Не то меня прельщает,
Не брег богатств твоих безбрежный!
Волнует, манит, обольщает
Прекрасной девы облик нежный.

Её цветущие ланиты,
Как персики на юге, зреют.
Теплом и ласкою налиты,
Когда от нежных слов краснеют.

И как берёзка - стан девичий,
Стройнее только стан богини.
Я промолчу, ради приличий,
Как хороша она в бикини...

Но грусть в очах её томится,
А на устах улыбка тает.
И я готов в неё влюбиться!
Но расстояние мешает...

О Приднестровья край далёкий
Чем славятся твои поля,
Остывшая от ран жестоких
И вновь цветущая земля?