Вы обратились не по адресу любить

Рина Италика
честны, вы будьте, хотя бы с ночником.
когда в квартире пустота
и одиночество мурлыкая себе под нос, танцует.
оно вас даже не ревнует, а видит в вас
родную мать.
теперь ошибки понимая, переложить вину
на плечи тех, других - не получается, увы.
и вы от ненависти, злости завывая
свои же разрываете мечты, на лоскуты.
разлучниц грязно оскорбляя,
в недавнем времени,
а в прошлом - таких же, как и вы.
вторжение на личное пространство другой семьи
расплачиваться счастьем личным,
по головам достигнутой манящей высоты,
вы сорвались на дно и обезличены
той, что подарила мужу - жизни годы лучшие свои.
а вы лишь только баловство ради приличия,
как сока в дольке апельсина,
сравнима капля вашей красоты.
назвать воровкой очень будет правильно,
лентяйкой, истеричкой - вам бы ордены на грудь.
разом думалось вам перечеркнуть
то, что для публики кликабельно,
расчитывали счастья проглотить глоток,
а там шутник подлил вам ртуть.
те отношения, что не секундами выстраданы.
те чувства, что даже под угрозой револьвера выстрела
не угасали ни на четверть учащенного двоих дыхания.
вы глупы и от застаревшего эгоцентризма
тонете в луже нелепого героизма.
пережевывая промокшие от слёз обещания.
не пытайтесь надкусывать чужой кусок.
у не честных людей там, где пол - потолок.
романы читать нужно только с пролога,
но быть может по жизни девиз ваш
быть просто предлогом
в составе сложного предложения,
который можно проглотить.
смысл от этого не изменится,
вы обратились не по адресу "любить".

©Рина Италика.