Злое. Ко Дню лесоруба

Татьяна Ильина Антуфьева
Нет, не золушкой на балу.
Это в сказке, а в жизни-проще.
Может надо давно – на площадь,
Сколько – на деревянном полу?!

Сколько можно - «под козырёк»?!
Если нет, то срывая голос...
(Боже мой, голова, не волос -
на земле...Не суди – упрёк!)

Если нет... Так кому  нужны
рук мужицких труды задаром?!..
Кто про новое? ... Я о старом...
Это мы вечно всем должны...

Коль молчит  трудовая рать,
не в копейки цена нам – ниже...
И все тише в  лесах, все тише...
(Надзирателям – благодать).

«Куб-барыш, а при чём тут люд...» -
полысели леса от гнёта.
А хрустальный башмак залётный
покрывается мхами тут.


Посвящено лесозаготовительному предприятию,
более полувека являвшемуся посёлкообразующим
и ликвидированному волей новых учредителей
без выплаты заработной платы уволенным
рабочим (около сотни человек).
А также нынешнему мелкому «соседу» с
минимальным  размером оплаты труда работающим, 
без отчислений в ПФР.

Сколько нас, «золушки»?