Шла Саша осенней тропой

Ася Жумагелдиева
Посвящаю эти строки Александре Безымянной

Шла Саша осенней тропой,
Вдыхала прохладу глотками.
Деревья горели огнями!
Махала им Саша рукой.

Шла Саша навстречу зиме...
Ей так было больно прощаться!
Ей с осенью доброй остаться
Хотелось в волшебной стране.

И красные гроздья рябин
Дрожали под ветром холодным.
И было то время свободным!
То время осенних картин.

А мысли сплетались в стихи,
В прекрасные, нежные строки...
И рифм мимолётных потоки
Струились, лились из души.

Шла Саша осенней тропой.
И жёлтые листья летели!
Деревья огнями горели!
Махала им Саша рукой.

6 сентября 2012 года