Вслед за прошлым

Надежда Тананко
Вновь является гостем непрошенным,
Разрывая мне сердце на части,
Бесконечно любимое прошлое,
Обнимаю и плачу от счастья.

И, поддавшись порыву внезапному,
Опасаюсь расслабить объятья.
Понимаю - должна обязательно
На мгновенье его удержать я,

Вновь увидеть друзей и покаяться,
Что звонить и писать нет досуга.
Эта жизнь не такая какая-то,
Раз мы так далеки друг то друга!

Далеки до глухой неизвестности…
Далеки до слепого забвенья…
В неожиданной этой мгновенности
Я прощенья ищу и спасенья.

Но в руках рассыпается, крошится…
И опять от себя отпускаю
Я внезапно пришедшее прошлое,
И пустые объятья сжимаю.

Не вернется… Осталось бы, может быть,
Удержи я покрепче, смоги я…
Не вернется… И гостьей непрошенной
Вслед за прошлым войдет ностальгия.
20.01.04