Кёнигсберг

Олег Плахов
       Кёнигсберг.


Взор таял в здешних небесах.
Предощущение полёта
Таилось в тёмных острых сводах
И в старых солнечных часах.

Всё, что встречал я на пути,
Перемешавшись и горя,
Медовым блеском янтаря
Запечатлеется в груди:

Старинных кирх притихший блеск,
Соборов гордая кантата
И узкая могила Канта,
И ощущение небес…

                Ив-Франковск  15. 03. 83