Художник - осень

Савельев
Пожелтели листья...
Неужели осень
ворвалась царицей
в опустевший двор?
Иль незваным гостем
с разноцветной кистью
посетил столицу
художник-гастролёр?

     Кто на деревьях пирожки печёт
     и всем цыплятам выставляет счёт?
     А жизнь по-прежнему сама течёт...
     Художник - осень, ну, а кто ж ещё? 

Золотые кудри
расплела по ветру,
синими в горошек
красит небеса.
Нам пришлась к обеду,
хоть пришла ты утром,
рыжею порошей
застила глаза.

     Кто на деревьях пирожки печёт
     и всем цыплятам выставляет счёт?
     А жизнь по прежнему сама течёт...
     Художник - осень, ну, а кто ж ещё?

Пролетело лето,
было иль не было...
Заметелит память
рыжий вертопрах.
Осень запалила
огненное пламя
унесённых ветром
листьев во дворах.

     Кто на деревьях пирожки печёт
     и всем цыплятам выставляет счёт?
     А жизнь по прежнему сама течёт...
     Художник - осень, ну, а кто ж ещё?

© С.Савельев, фото