Сергею Есенину. не в подражание, в память

Сергей Белов 7
Ночь седая дремлет, с месяцем на пару
Выйду на деревню и возьму гитару,
Знаю, под окошко, в лунные обряды,
Позовёт Серёжка, а я встану рядом.

Расскажу о лете, прозою и вкратце,
Горько он ответит о друзьях кабацких,
Встанем над обрывом  речки-серебрянки,
Запоём с надрывом, под припев тальянки.

Зазвучит иначе песня лиховая,
Иволга заплачет, голосом чужая,
Погоди немножко, дай тебя послушать,
Но уйдёт Серёжка, растревожив душу.

Скроется под клёном, ростом невысокий,
В тишину влюблённый, в тишине далёкий,
Я гитару ветру брошу, как обманку,
А для песни этой разверну тальянку.