Летняя сказка...

Смотритель Маяка
Летний вечер, простодушный,
Город, солнцем оживленный,
Легкий ресторанный ужин
На веранде полусонной…

Свет сближает двух сидящих,
Разговор течет неспешно,
Наполняет воздух спящий
Запах кофе пряно-нежный...

Мчится время незаметно,
Стрелки к сумеркам сдвигая,
Блюдце занято поспешно
Недопитой чашкой чая…

Счет оплачен, сон не вечен,
Но в глазах тепло и ласка,
Лето, город, ужин, встреча,
Двое, вечер, счастье, сказка…