Осень пришла нынче рано...

Анна Гейер
Поздняя осень внезапно пришла,
Летние платья в амбар убрала,
Из паутины сплела канители -
Ляжет зима на неделе...

Дождь, и туманы, и первый мороз...
Зябнет осинка, вся в капельках слёз.
Робкий листок шелестит на ветру...
Жаль - оторвётся к утру!

Солнце взойдёт - полегчает мороз,
Ветер стряхнёт с веток капельки слёз -
Хлынет на землю алмазный поток
На листопада платок...

Солнечный зайчик по веткам скользнёт,
Капель остатки в ладонь соберёт,
Выпьет росу, запивая туманом -
Осень пришла нынче рано...
Октябрь 2011г.