до утра

Лилия Бутович
а мне бы до утра
но мысли бредут в спять
а мне бы до тебя
еще разок обнять

а я бы в Питергоф
на Невский бы проспект
и снова мыслей ток
ударят помеж век

а я бы в Сан-Тропе
под нежный облик солнца
но души в январе
все душат, как бездомцы

и сил бы нету встать
но я ведь не сдаюсь
я просто вечерком
еще разок напьюсь

и вспомню про Париж,
про пальмы Сан-Тропе
про Рижские мосты
и блики на реке

возьмусь за сигарету
скурю полпачки в хлам
позву душить кометы
но первой не предам

еще разок-другой
я вспомню о тебе
но Рижские мосты
оставят в сентябре

оставят грусть,печаль
заветную тоску
а мне бы до утра
прожить бы как в аду

почувствовать ту боль,
что погубила нас
открыть бы свой пароль
где не было бы вас

а мне бы до тебя
оставить все как есть
а мне бы до утра
исправить слово месть

исправить бы его
на теплые слова
и не болеть теперь
хотя бы до утра