Моя родная заграница

Ольга Борисова 5
Стучат  колёса,  а  мне  не  спится
Я  снова  еду  за  границу
Всё  как  всегда,  всё,  как  и  прежде,
Но  вот  Россия  зарубежье!
И  с  этим  трудно  мне  смириться
Моя  Россия  -   заграница!
Мелькают  за  окном  берёзы,
А  я  не  сдерживаю  слёзы
Земля  родная!  Ты  прости!
Мне  эту  боль  всю  жизнь  нести.
Кто  мог  бездушною  рукой
Так  просто  разделить  с  тобой!
Прощаясь,  машут  мне  берёзки,
Мелькают  хлебные  полоски…
Родная,  милая  земля!
Когда  то  здесь  родилась  я.
И  мысли  мчат  меня  туда
В мои счастливые года,
Где  позолотой  серебрится
Рассвет  с  зарёй  в  огне  струится,
Шатры  тумана  над  рекой...
Там  я  осталась  молодой.
И  в  горле  ком  и  снова  слёзы
Прощайте,  милые  берёзы!
Прощай,  родимая  земля!
Как  жаль,  что  стала  гостьей  я!