Памяти Б. А. Гинзбурга

Евсей Горелик
Шагнул со школьного порога
в суровые года войны.
Да! Нелегка была дорога,
все ужасы пришлось пройти.

Не дрогнул он в строю солдатском,
чуть оперившийся юнец,
хотя местами был он штатским,
стал кавалером, наконец.

Отмечен родиной, награда
сияет на его груди.
И сколь ещё опасных схваток,
их поджидало на пути.

Отмечен снова он наградой,
был ранен тоже не впервой
и вот с победой долгожданной
вернулся он к себе домой.

И после бранных дел суровых
свершил немало добрых дел.
Учёба, дети, в разной роли,
ведь в жизни много преуспел.

Ушёл как жил в кругу семьи,
друзья пришли и я сказал бы,
как это было на войне,
героев провожали залпы.