Смелыми

Горшкова Оксана Руславовна
Я люблю эту сопричастность, намек на прошлое.
Вот мы были когда-то любимы, когда-то брошены,
Вот мы были когда-то камнем, а стали крошевом…
И душа ни при чем – какая уж тут душа.

Мы кормились своими мыслями, снами, фразами,
Развлекали себя то песнями, то рассказами
И гордились, что каждый день мы такие разные:
Так вертелись, что забывали порой дышать.

Мы не знали, зачем нам спать, если жизнь не вечная,
Если ты можешь вдруг проснуться весенним вечером
И увидеть, что жизнь уже без тебя размечена,
А тебе не досталось времени выбирать.

Мы хотели свободы, счастья, иллюзий действия,
Не считая себя богами, не фарисействуя,
Мы не верили ни в ошибки, ни в их последствия,
Никогда не признавшись, как они нас страшат.

А теперь мы живем разумно, другими сферами.
Но порой, проходя бульварами или скверами,
Мы становимся теми юными, теми смелыми.
Снова можем хоть целый мир на себе держать.