мне быть

Из Солнечного
Мне быть, но где-то там, на орбите, за поясом астроидов,
в полном вакууме тщетно разыскивая воздух,
глядя на звезды,
отыскивать путь домой.
Необязательно на одном корабле с тобой.

Мне добраться до края вселенной и крикнуть: "Бог!
Ну и как же так вышло, что ты не смог,
не сумел, не остановился вовремя,
чтобы не было ни его, ни меня,
чтобы не болело и не рвалось,
не оставалось
дырой в груди
с обугленными краями.

Что же будет с нами,
скажи, Бог.
Или ты оглох?".

Солнце в закате целуется с кающейся Землей.
Я сижу на обрыве у самого моря, болтаю ногой.
Мне было бы хорошо одной,
не будь так хорошо с тобой.