Сегодня мне снова четырнадцать лет

Татьяна Саар
Оконная рама покрашена в синий.
 
Холщовые ткани на шелке плечей.

Мне кажется, все мы давно позабыли
О том, сколько страха в глазах палачей.

Сумбурно прожить, опасаясь упреков,
И клясться, что мир зачерствел и засох?
Бояться шагать в небоскребы и горы?
Бояться любить? Замираю на вдох.
На выдох-стесняюсь. Давно-ли была я
Задорной и чуткой? Вот новый проспект.
Шагаю по лужам, трамвай обгоняя,
Сегодня мне снова четырнадцать лет.
Четырнадцать! Мысли роятся слоями,
Находят волнами одна за другой.
Болтается плащ через сумку на лямке,
Внезапный прохожий кивнул головой. ...
И нет привидений, и нет чужестранцев-
Есть столько возможностей жить за себя.
И рядом друзья на короткой дистанции...
Чьи-то чужие.... как,впрочем, и я....