Солнечный зайчик

Елена Сергеевна Самойлова
В яркой, шуршащей осенней листве
Солнечный зайчик резвится.
Нравится зайке на пёстром ковре
Прыгать, играть, веселиться.

Красной дорожкой клён лес застелил.
Можно по ней прогуляться.
Много листочков дубок обронил:
Шутка ли - с ветром тягаться!

- Здравствуй, берёзонька! Как ты щедра!
Золотом всех осыпаешь.
Только уж зайчику дальше пора.
Шустрый. Его не поймаешь.

Вот у пенька примостился грибок,
Травкой сухою прикрылся.
Ловко же ты, хитроумный дружок,
Спрятался здесь, притаился.

Скачет наш зайчик вперёд и вперёд,
Время не тратит он даром.
Знает - зима скоро в гости придёт
С белым своим одеялом.